シャルル・ジャン・ピエール馬場画伯 絵画展はこちら>>

オリジナルドリップバッグ製作します!>>


ちょ~うめぇ~飲み易い極上上豆
・天空 600円 
・サンタクララ 620円
・カフェヴィーニョ 640円
・ブルボンAAカルシ 640円
・私の笑顔  2兆円
ちょ~うめぇ~コクのある極上上豆
・ボールドグレイン 640円
・スマトラ・マイムーン 640円
・トラジャ・マブギ 640円
・マサマ キボ 640円
・バニーマタル  780円

皆さん、ムシムシ、ジメジメ、ペトペト、ドロドロ、モアモア、ダルダル、
ムラムラ、モシモシ、チカジカ、ソウソウ、イヤイヤ、ドモドモの季節ですねぇ~

この湿気対策どうしてますか?クーラー?室内乾燥機?
私の電気代のかからない、とっておきの秘策をお教えしましょう
それは!

それは!

それは!

「ひたすら耐える、耐えて耐えて耐え抜く!!」
これぞ名付けて「おしん作戦」、日本人本来の忍耐強さ、ここで試してみませんか
あなたもおしんになりませんか?!
oshin.jpg
そういえばあのおしんを演じた、え~とえ~とど忘れしてしまいましたが、あの女優さんは今は何をなさってるんでしょうね


あれっ、コーヒーの話をするつもりが、なぜおしん? おおーミステリー




ところで、本日の課題
熱いコーヒーを飲んだとき少し苦味をかんじたりしませんか?
それはコーヒーが熱いと、舌が甘味やコク、その他の味を感じることが出来ないからなのです
そして少しづつ冷めるにしたがって様々な味がお口に広がって旨みを感じ始めます
一口一口飲むたびに表情を変える・・・・・まさにツンデレ
吉高由里子


ふふっ、その手は食わないぜBABY!
mikoya2.jpg
むにゃむにゃ



それともうひとつ、美味しいコーヒーとまずいコーヒーの見分け方
冷まして飲んでみると一目瞭然、まずいコーヒーは冷めるにしたがって酸っぱくなったり苦味が喉に引っかかったり、胸焼けがして吐きそうになります

美味しいコーヒーは、甘味やコクがどんどん強くなり、のどごしも柔らか、冷めるほどに旨みが増します

さあ、みんなチャレンジだ!
b dash





コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://mikoya73139.blog54.fc2.com/tb.php/60-113fc02f